Le Gingembre Japonais

Prestations de service

Le gingembre japonais, également connu sous le nom de myoga, est une variété de gingembre utilisée dans la cuisine japonaise. Les boutons floraux et les jeunes pousses du Zingiber Mioga, sont commestibles.

A notre exploitation, 100 rhizomes ont été plantés sous tunnel. Entre la chaleur du tunnel et le caractère filtrant du sol, les conditions sont idéales pour produire du myoga.

Nos boutons floraux seront récoltés à partir de septembre et vous seront proposés en frais et en produits transformés.

Comment déguster le gingembre Japonais

Le gingembre japonais est vraiment un ingrédient polyvalent et savoureux !

En effet, il peut être dégusté de plusieurs manières. En lamelles, il accompagne parfaitement les plats de poissons et de viandes, en atténuant leurs odeurs fortes.

Râpé, il sert de condiment pour rehausser le goût des plats, tout comme le sel en France, surtout dans les recettes à base de poisson.

Enfin, haché, il trouve sa place dans les soupes japonaises et le Miso, tout en offrant ses bienfaits, notamment en tant que remède naturel contre le froid. C'est un véritable trésor de la cuisine japonaise !

Avez-vous une préférence pour l'une de ces préparations ?

Retrouver nos produits directement à la ferme !

 

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